Tuesday, September 28, 2010

FERIA AGROP... / Mistura Sanmiguelina

XII FERIA AGROPECUARIA, AGROINDUSTRIAL Y ARTESANAL "SAN MIGUEL ARCÁNGEL 2010"
Días: 24, 25 y 26 de Setiembre
Lugar: Complejo Deportivo San Miguel (frontis del coso taurino)
MISTURA SANMIGUELINA
Fotos@rte Pisadiablo
El día 25 del pte. hubo una gran exposición de la apetitosa y nutritiva mistura sanmiguelina: Cuy frito, picante de cuy, sancocho o sancochado, caldo verde, caldo de gallina, mote con rellena, frito de chancho, chicharrón con mote, sudado de trucha, humitas, cebiche de criadillas, entre otros; más los clásicos postres como: quesillo con miel, leche con oca, zapallo con leche, camote con leche, chiuche con leche, etc.; quesos mantecosos y tipo suizo, frutales, café, miel de abeja, semillas; guarapo, crema de café y yogour. En dicha feria resaltó los textiles sanmiguelinos y en la gastronomía la participación de las comunidades campesinas´: Sunudén, Tayaloma, Sayamud, Jangalá, Huayruropampa, etc. La comisión estuvo presidida por el Ing. César Díaz Guerrero, una buena iniciativa que deberá ir despertando y creciendo aceleradamente. Aquí una breve muestra:

Inauguración. Marinera Norteña

Nuestra Gente




CUY FRITO: Rey de la gastronomía sanmiguelina.








Postres
Miel de abeja



Granos y semillas

No comments: