TOROS Y BOLLOS
DE TODOS SANTOS
EN SAN MIGUEL
Llegaron los "toros", los toros de
Todos Santos, toros dulces bizcochos o “yunta de bueyes” tamaño lata de hornear
como todos los años, gracias a los especialistas mis hermanos Sarita y Àlvaro "Chita", dedicados
incluso con mis respectivas iniciales: V.H. Igualmente mi hermana Elina es
especialista "pintando" el rostro de los bollos, herencia de nuestros
ancestros Encarnita, Mamá Gloria (en el cielo) y que cada uno de nosotros recibíamos
una "yunta" acorde a nuestro tamaño; costumbre que perdura en nuestra
familia hasta la actualidad.
Aquí algún año en San Miguel con sus toroso, tamalitos en tuyo, quesillo y su buen jarro de hierba luisa.
La foto de la niña con el bollo la tomé al retornar del cementerio, las subì a mi blog San Miguel y la han pirateado mil veces y eso está bien por estar colgada en internet y las redes.
Fotosarte Pis@diablo
Aquí algún año en San Miguel con sus toroso, tamalitos en tuyo, quesillo y su buen jarro de hierba luisa.
La foto de la niña con el bollo la tomé al retornar del cementerio, las subì a mi blog San Miguel y la han pirateado mil veces y eso está bien por estar colgada en internet y las redes.
Fotosarte Pis@diablo
Abajo
Coronando en San Miguel a mi abuela y
bisabuela, hasta que un presidente de la Beneficencia Pública y ex alcalde
decidió derrumbar el pabellón de nichos para construir nuevos y venderlos a
buenos precios, como otros pabellones, felizmente el actual presidente de la
Beneficencia resarció este daño ofreciéndonos un nicho pequeño para los restos
de nuestros seres queridos y asì volver a descansar en paz.
La segunda fotografía corresponde a la OFRENDA que en este caso la familia Llique Quiroz brindaba a su señor padre don Humberto.
SAN MIGUEL requiere con urgencia un nuevo cementerio, el actual ha colapsado hace tiempo.
La segunda fotografía corresponde a la OFRENDA que en este caso la familia Llique Quiroz brindaba a su señor padre don Humberto.
SAN MIGUEL requiere con urgencia un nuevo cementerio, el actual ha colapsado hace tiempo.
No comments:
Post a Comment